Велосипед

Большую часть времени я живу в центре Ванкувера. Как пешехода, мотоциклиста и автомобилиста – меня страшно раздражают велосипедисты в городе, но сами велосипеды я люблю с детства. И в нашей деревне (у нас есть дом в маленьком городке на острове Ванкувер), где я обычно провожу выходные, мне его немного не хватало. Нормальные современные велосипеды начинаются с $500, ниже это отвратительного качества китайский хлам с пластиковыми педалями (и похоже без подшипников). А тут увидел в местной комиссионке нечто олдскульное из 80х. За целых $39.99.
Где-то немного ржавчины, резину – менять, а в целом – нормально.
Педали – Германия, звездочка и передачи- Япония, рама – Канада(?), вес – средний.
Перебрал весь (не было разбито ни одного подшипника), ржавчину убрал, что-то подкрасил, поставил новую резину и отрегулировал. Получилось вроде неплохо.

20151225_150040 20160102_164645

Join the Conversation

3 Comments

  1. Саша, привет!
    Велосипед в деревне вещь необходимая. Мы прошлой осенью Роме купили нечто похожее на “барахолке” vk за 1500 руб., велик по всей видимости привезен был в свое время, в продаже таких не видел. Правда прошлым летом в деревне я на нём в основном разъезжал, Ромка не дорос немного и гонял на старом “безрамном” Стелсе.

  2. Игорь, привет!
    Давно не общались.
    Велосипед это что-то из детства.
    А еще просто хотелось отдохнуть от более сложных железок (мотоциклов, машин) и разобрать/собрать что-то простое 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *