Ванкувер КСП слет 2007

В выходные первый раз был на ванкуверском слете КСП.

ksp23.jpg

Фотографии

Мероприятие проходило на Cat Lake озере, километров 80 от Ванкувера. Особой огласки не было, так как организаторы стараются, чтобы собирались люди, которым действительно в кайф посидеть в компании с гитарами у костра, а не “собралась толпа русских, упились водки и орали песни всю ночь пугая медведей” 🙂

В грубом приближении, было человек 150-200, организаторы зарезервировали практически весь кемпинг на озере, палатки были раскиданы по всему его периметру. Озеро очень красивое, окружено лесом и горами (ну это больше правило для British Columbia). Народ начал приезжать еще в пятницу, уезжали в воскресенье.

Я приехал в субботу один, дорога на само озеро – грунтовая, достаточно разбитая, полз как большая оранжевая черепаха на своей машине. На озере встретился с друзьями, поставили палатки, вечером шашлыки, красное вино.
Стемнело быстро, и это была абсолютная темнота, лес и горы закрывали любые внешние источники света, на небе сложно было найти знакомые созвездия из-за обилия видимых звезд. Представьте картину – хороший, почти еще летний вечер, тихо, лесное озеро, полная темнота (только фонарики), запах шашлыка, костер, периодически появляются люди, которые все говорят на русском. Канада.

Песни пелись на центральной поляне, у большого костра, часов с 9-10 вечера. Исполнители были и местные и соседи из Америки (Бостон, Сан-Диего, Сиэтл). Пели здорово. Были как свои песни, так и ставшие уже классикой (типа Митяевской “Изгиб гитары желтой…”). Для согревание был бесплатный глинтвейн. После полуночи народу стало намного меньше и можно было сидеть уже в узком кругу у самого костра. Гитара шла по кругу… Запомнились женский дуэт из Бостона, Евгений Городецкий, Игорь Чен и многие другие. Было действительно здорово и очень душевно.

В районе второго часа ночи я уехал, так как в воскресенье с утра у меня были дела на яхте. Horseshoe Bay как раз находится по дороге с Cat Lake в Ванкувер, так что я на яхте и заночевал, не возвращаясь в город.

Большое спасибо организаторам (Женя, Регина), и Ане за приглашение.

P.S. С камерой я несколько промахнулся, “светлая” Sigma 24-70 2.8 очень часто ошибалась в фокусировке со неродным сменным экраном (с линзой Френеля), да еще и условия были сильно не идеальные (врочем, “хреновому танцору…” :)).

Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *