Моя позиция, или как я стал расистом

В свете того, что происходит в США, Канаде и UK (и прочих “развитых” странах) последнее время, я должен признаться самому себе – я расист. Я не буду вставать на колени, я не считаю, что снос памятников Колумбу и надругательство над памятниками Черчиллю и Ванкуверу – это адекватно, людей это сделавших, я считаю имбецилами. Золотой гроб рецидивиста, слезы представителей властей и брошенной, много лет назад, вдовы, вдруг потерявшей кормильца – пошлостью. Я против грабежей и любой дискриминации (включая позитивную). Я за то, что каждый несет ответственность за свои поступки. Мне было глубоко пофиг, всю свою жизнь, какой расы другой человек, но как оказалось – это признак расизма.
Мир, похоже, окончательно #бнулся.

Выборы

Я не фанат (мягко говоря) нынешнего канадского правительства, но я рад, что мне не нужно было делать выбор между потенциально опасным клоуном и больной беспринципной ведьмой. 5-й час смотрю live CBC coverage выборов в штатах – Трамп выиграет по всей видимости. С одной стороны, это неожиданно и есть чувство удовольствия мазохиста, что системе, чьи ценности я не разделяю (политкорректность, возведение любых извращений в доминирующую норму, социализм, иммиграция и прочее – все это относится и к Канаде) дана пощечина, с другой стороны – это реально страшно. Маятник долго поднимали в одну сторону, теперь он может сильно качнуться в противоположную…

“На Берлин”

http://www.gazeta.ru/auto/2016/04/29_a_8204915.shtml

“Православные” клоуны, в прикиде завсегдатаев бара “Голубая устрица”, на деньги налогоплательщиков, поедут по немецким автобанам в рамках патриотического шоу “На Берлин”. На пиндоских, немецких и японских (слева – BMW 1200GS, справа – Honda Gold Wing) мотоциклах. Из отечественного – танковый шлемофон, прикрывающий отсутствующие мозги и совесть.

Фраза

“Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду; в раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.” Игорь Губерман.

Красиво.

(Не)спасибо Путину за это!

На фоне протестов в 2012 я был наивен и думал, что у России есть будущее без Путина. Потому был заключен спор, что Путина к бою курантов 1 января 2016 не будет во главе страны. Как оказалось, будущего нет – потому коньяк был отдан выигравшей стороне.

20141231_174403_HDR