Менять машину?

p9061898.jpg

Через 5-ть месяцев заканчивается лиз на Nissan 350z, начал сильно раздумывать оставлять ее или нет. Остаточная цена с налогами – в районе 23000$

Из плюсов:
1. Машина быстрая и мощная (287 л/с, 6 ступенчатая ручная коробка, отличная управляемость)
2. Аскетичность и целостность дизайна
3. Машина была в моем владении поэтому техническое состояние безупречное
4. Маленький пробег (чуть больше 20 000 км)
5. Двухместная машина как нельзя более подчеркивает мой семейный статус 🙂
6. 23000$ неплохая цена за мой вариант, рыночная выше значительно.

Из минусов:
1. Непрактичность – два места, багажник перерезанный, дугой стабилизации корпуса, задний привод на низкопрофильной резине (езда по снегу превращается в атракцион, никаких горных лыж, etc.)
2. Достаточно прожорлива (городской цикл в районе 15 л на 100 км самого качественного бензина)

Если брать другую, то из разумных вариантов получаются в той же ценовой категории: Audi A4 1.8T (полный привод), BMW 3-й серии. Машины возраста 3-4х лет, пробега в 20000 км найти, конечно, сложно, но с 50000 – вполне.
Toyota, Honda (Civic, etc.) и т.п. не интересуют в принципе. Внедорожники сейчас брать смысла нет вообще, из-за непоняток с нефтью, да и смысл – почти всегда езда по городу. Subaru Outback – нормально, но внешний вид не радует. По деньгам сильно подниматься не хотелось бы, понятно что там выбор был бы значительно больше. Вообще, если менять, то пока склоняюсь к A4.

Мысли?

Join the Conversation

10 Comments

  1. А4 – отличный вариант. Интересно, чем тебе Toyota не угодила?

  2. Привет Игорь,
    тойота не угодила прежде всего своей безликостью для обычных седанов , а их спортивная селика это уже наоборот, очень безвкусно. IMHO, конечно 🙂

  3. ну и еще, все таки не хотелось выпадать из относительно “premium” класса, к хорошему быстро привыкаешь 🙂
    а лексусы (если мы про тойоту) меня не особенно прельщают.

  4. Понятно. Audi, на мой взгляд,интереснее BMW. Подумай, так ли тебе необходим полный привод? А вопрос о Toyota навеен недавним прочтением книги “ДАО Toyota”.

  5. Книгу не читал, сугубо основываясь на своих впечатлениях 🙂
    согласен что A4 1.8T 4WD выглядит интересней BMW 320i, полный привод полезен для меня в плане горных лыж.
    Короче, буду думать и пробовать, все таки может и менять не буду – привык уже, да и возможно потом взять что-то приличней, сейчас просто денег лишних нет.

  6. Удивительно что за 4 года всего 20K, но если хочется новую машину, то можно новый Nissan Z в US взять, MRSP starts under 30K 🙂 – небольшое отличие в цене от 4-х летней машины

    Мне еще новый Mercedes С class нравится – совсем не выглядит как машина для людей в возрасте. Mercedes снизил цены в Канаде. Полный привод тоже предлагает.

  7. Нет, смысла менять мой Z на новый Z нет никакого, изменения там небольшие между моделями 2004 – 2008, а состояние моего меня вполне устраивает. К тому же 30K, я так думаю это базовая, у меня Performance (все, кроме брембо и навигации – о чем я сильно и не жалею) 🙂

    Изначальная идея была, что если менять, то на что-то более практичное 🙂
    С класс, да забыл, вполне, согласен.
    Спасибо.

  8. Privet Alex. V dekabre ya zdala svoyu Toyota RAV 4 (tozhe lease byl). Tozhe zhalko bylo – dumala vykupit i td. Druziya podkinuli ideyu na NIssan Rogue (est 9 litrov na 100 km) eto dlya FWD ochen dazhe neplokho. Seichas ne mogu eshe privyknut k gabaritam – SUV. Bolshaya po sravneniyu s moei Toyota. Mnogo chego vlaziit. Svoyu Toyota RAV 4 otdala v Nissan Morrey v Port Coquitlame, oni mne za neye chek vypisali v 4K. Krome togo i na Rogue skinuli dopolnitelnie 2.5K. Ezzhu uzhe s januare. Ne plokho sovsem. Po snegu mashina idet super cool.

  9. smysla net v tachku bolshe 30K vkladyvat. Potolok. Waste of money. Sorry. Anyway, opinions differ

  10. Наташа, спасибо за комментарий, я все еще пока думаю 🙂 Изначально из Nissan/Infinity я рассматривал XTerra (именно как _настоящий_ внедорожник) и FX35 (правда там слишком много ненужной электроники :)).
    В общем, посмотрим, пока не решил.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *