Выход на яхте. Gabriola Island.

sailing
кликнуть для остальных картинок
В эти выходные решил выбраться на пару дней на яхте (понедельник – выходной). Маршрут выбрал простой – пересечь Georgia Strait (между материком и Vancouver Island) и остановиться на ночь в Silva Bay заливе. Silva Bay интересен тем, что является, своего рода, промежуточной стоянкой для яхт, пересекающих Georgia Strait. По прямой это в районе 30 морских миль в одну сторону (55 км).
В воскресенье утром вышел, ветер был отличный (20-30 узлов), долетел быстро. В этот раз я ходил один, так что спутником был только автопилот. А, вспомнил, где-то в середине перехода я был напуган вдруг появившимся животным (вроде не дельфин, потом уточню). Оно вынырнуло из воды метрах в двух от борта и при этом громко сопело 🙂 Рассмотреть толком было очень сложно в ввиду его скорости. Животное сопровождало меня минут 15, выныривая то с одного то с другого борта. На видео оно есть, замучился ловить в кадр.
(Добавлено позже: консенсус, что все таки это был дельфин :))

Встать нормально на якорь в достаточно оживленном Silva Bay, удалось только с третьей попытки. Одному неудобно управлять яхтой и заниматься якорем – постоянно сносит немного, потом приноровился. Вечером над заливом раздался живой саксофон. Summertime, Moonlight River и т.д. Очень душевно, особенно если добавить еще туда – закат солнца, зеркало стихшей воды, холодную бутылку пива, сигарету.
На следующий день пошел домой. Ничего особенно примечательного, за исключением неприятности постигшей яхты, выходящей следом за мной из группы островов (яхта больше моей, футов 36). Там достаточно много мелей и подводных скал, в общем, налетели они, cо скоростью узлов в 5 минимум. Душераздирающий звук, я притормозил посмотреть не нужна ли помощь, но они своим ходом вышли потихоньку, ремонт обеспечен.
Немного фото под верхней картинкой, видео (youtube – качество sucks) – ниже

Join the Conversation

1 Comment

  1. Не удалось добавить комментарий к фотке
    “Два дня на воде при хорошем солнце :)” в галерее, поэтому здесь:

    Джон Сильвер 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *