Выборы

Через пару недель в Канаде выборы в парламент, первый раз не знаю за кого голосовать (даже метод выбора “меньшего зла” не очевиден). Расклад такой, в кратце:
1. Либералы – обычно за них голосовал; недостатки – воруют, очень не симпатичный новый лидер (не вызывает доверия, в принципе). Плюсы – относительно нормальная внешняя политика. Наиболее близки по содержанию к “демократам” в штатах.
2. Консерваторы – минусы: воруют не меньше либералов, были бы при власти – мы бы сейчас были в Ираке. Корпорации, DMCA , big brother, etc. Наиболее близки по содержанию к “консерваторам” в штатах. Отпадают.
3. NDP (New Democratic Party) – их предводитель редкий популист, больше ратует “за рабочий класс”, поддерживает профсоюзы. Социализм и содержание бездельников меня не устраивает.
4. Green – просто страшно, курить траву я и сейчас могу (они требуют ее полного разрешения), но перспектива пересаживаться на велосипед вкупе с непонятной внутренней/внешней политикой совершенно не прикалывает. Из плюсов – не воруют (просто еще не было возможности).

Интересно, у нас опция ‘Против всех’ есть или нет…

Join the Conversation

2 Comments

  1. Саша, привет!
    Это что же получается – выборы-выборы кандидаты …?
    Для нас картина привычная.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *