Налог на глупость?

“Аппарат МИНИТАГ ® предназначен для информационной радиоволновой терапии (ИВТ) нарушений гомеостаза человека, лечения заболеваний органов и систем, реабилитации пациентов, страдающих острыми и хроническими заболеваниями. Воздействуют на рецепторные поля, рефлекторные зоны, точки акупунктуры (БАТ), раны, пораженные участки кожи. Применим во всех типах лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений и на дому. В аппарате МИНИТАГ® применен радиосигнал в виде биологической обратной связи по амплитуде и частоте, соответствующий физиологическим сигналам в здоровых тканях.”
http://www.loza.ru/item/Categories/67/Item/662/minitag/
http://www.telemagazin.net/product_detail.php?id=110

“- Кошки, собаки, хомячки и вообще животные хорошо чувствуют “МИНИТАГ”. Они ластятся к нему, трутся, стараются прислониться. ”
http://www.zelen.ru/consult/consult64-zver.htm

ну и далее по гуглу…

И что внутри этого гениального прибора:
http://minytag.narod.ru/

Такого рода разводок в России похоже немерянно, достаточно послушать “Маяк” (по крайней мере, в мой последний визит было так) с его часовыми рекламами чудо лекарств.
Что это – налог на глупость, когда человек покупает нечто, даже не задумываясь как это может работать _в принципе_, ну или хотя бы “If it sounds too good to be true… it probably is.”? Или все таки надо просто кастрировать (чтобы не размножались) всех этих сучих кандидатов тех/мед наук / “народных лечителей” и прочей мерзости, которая взахлеб рассуждает о волшебных свойствах этих “товаров”. А как насчет государства, которое, по всей видимости, просто “в доле”? Реклама на гос. радио/тв станциях, сертификаты, etc. Впрочем, я зарекся про политику в России рассуждать.

Что может быть груснее, чем зарабатывание денег на продаже надежды больным людям, отлично зная что это надежда базируется на циничном фейке.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *