Из жизни андроидов

Спросите Бориса Грызлова (gazeta.ru) – искренне жду его ответов. С нетерпением.

P.S. Есть ощущение, что то ли резьбу начинает срывать, то ли пар спускают. Ставшие давно про-властными и “желтыми” КП и МК опубликовали негативные статьи про петрика. А ведь это прямое неуважение к “вертикали” (лень цитировать господина Грызлова про невозможность критики его партии , мракобесии в РАН и т.д.).

Вообще у российской власти не очень удачные последние пара недель – авария с участием автомобиля лукойла, “живой щит” и т.д.
Авария показала лишний раз всю коррумпированность милиции (моментальный вердикт виновности, “потерянные” камеры) – а фактически и власти (спасибо “вертикали”).
С “Живым щитом” ситуация интереснее, так как помимо властей она характеризует и народ в большой степени. Пострадавшие взяли грамоты “за проявленный героизм” (ну не смогли отказаться), а самый главный недовольный, заваривший кашу в интернете, от грамоты отказался, но взял наручные часы (шли с грамотой). Вот такая глубина принципов…

Если рассматривать “вертикаль” власти как классичесую модель из теории автоматического управления, то у нее совсем нет отрицательной обратной связи (СМИ) и систем коррекции (суды, выборы – я имею в виду относительно честные). В итоге она всегда рано или поздно уходит в разнос. И это всегда очень больно. Для всех.

Update: вопросы к этому интервью, на первом линке их уже нет.

Join the Conversation

12 Comments

  1. Да, с ответами гражданина Грызлова ознакомиться будет не безынтересно.
    И ситуация очень верно тобой подмечена, сегодня люди задают вопросы:
    «Борис Вячеславович, вы в курсе, что Единая Россия – уникальная и единственная в своем роде партия? Это единственная из всех мне известных партий, которая за столь короткий срок добилась того, что ее ненавидит вся страна»
    А на следующий день в новостях читаешь:
    «Единая Россия получает большинство в региональных парламентах».

  2. Привет Игорь,

    Некоторые вопросы там просто шедевры сарказма…. Типа:

    – “Борис Вячеславович, следует ли считать заданные Вам вопросы риторическими?”
    – “Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия “Единая россия” наоборот”
    – “Борис Вячеславович, вопроса не будет. Хочется просто пожелать вам удачи, она вам явно понадобится при ответах на уже заданные вопросы. ”

    и до бесконечности.

    Неужели это все результаты происков наймитов пиндосов?
    Если нет – то кажется не все потеряно для России 🙂

  3. Будем надеяться, что не все потеряно. А Грызлову можно посочувствовать, хотя я начинаю сомневаться, состоится ли это онлайн-интервью?

  4. Да я тоже сомневаюсь, слишком тяжело будет выбрать из этих 700 вопросов (на данный момент) хоть какие-то не резко отрицательные. Да и заметно это будет слишком явно. Не понимаю на что он расчитывал.

  5. Саша, привет!
    Оправдались наши опасения, отказался г. Грызлов от интервью.
    Занят, понимаешь, он очень.

  6. Состоялось 19-го.
    Только читаешь его “ответы”, лишенные здравого смысла, сгенерированные некоей субстанцией без малейшей примеси чести и совести, и становится очень мерзко и грустно на душе.
    Почитай, чтобы иллюзий никаких не оставалось. Не только насчет Грызлова, а насчет всей системы.

    P.S. “Господин Грызлов, вас чем-то облучили?” (http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/21/452218-gospodin-gryizlov-vas-chemto-obluchili.html) – просто статья в тему.

  7. Привет Саша!
    все-таки интересуешься этими темами! :-))

    На самом деле ситуация гораздо мрачнее чем ее можно представить из публикаций СМИ.
    Единственными, более-менее адекватными на нашей территории являются http://echo.msk.ru/, да некоторые региональные сайты типа http://www.pryaniki.org/ вынесенные из зоны ру.

    Жизнь реально бъет по голове, картинка в СМИ не отражает ничего кроме ухмыляющейся лжи.
    Например, заказухи у нас в городе больше чем в перестроечные времена. Любое проявление недовольства подавляется вариантами – пресечение возможности бизнеса, липовыми делами, в психушку, по голове, и т.п.
    На выборы привозят автобусами “открепников”. Подходя к пункту голосования открыто тебе предлагают 500р за твой голов с Едро. Никакая документальная съемка не будет доказательством.

    В школе насильно вводиться уроки православия. На никто не спрашивает. Я долго работаю в ЛУКОЙЛе. Прекрасно знаю политику. Меня ни грамма не удивили заявления пресслужбы.

    Когда тебя не касаются эти темы, ты находишься под впечатлением что “это наверное все не так как кажется”. однако, в один прекрасный момент это доходит и до тебя. Например, на первой новостной странице Рамблера, я узнал что я пособник террористов. Что я являюсь директором некой фирмы, что я участвую в преступном семейном подряде. И это не на заборе было написано! Это был суд, мой отец получил срок, Дело вело ФСБ. Рамблер – это на весь мир!
    Реально – я IT-шник, и работаю 10 лет на ЛУКОЙЛ.
    А отца загнобили до смерти.

    Сначала дело шили о “координатах с точностью выше 30м” по реальному указу Сталина от 47года. Но за два месяца до суда эту статью отменяют. Тогда они ему вменяют вывоз каких-то документов.
    Причем я с ним в сговоре! и участвую в этом вывозе!

    А суть всей темы – отец отказался давать откат в министерстве угольной промышленности в москве за подпись в разрешительном документе!

  8. Вот текст Рамблера, Публикации в прессе и местном телевидении я не сохранял.
    2006 год.

    За разглашение государственной тайны осужден главный маркшейдер ликвидационной комиссии ОАО “Тулауголь” Николай Синиченко, передает корр.NewsInfo.

    Тульский областной суд признал его виновным в том, что он пренебрег установленными правилами хранения строго засекреченного архива шахт Подмосковного угольного бассейна. Документация общим весом в несколько тонн – 30 000 карт и планшетов, на которых отмечены отработанные и законсервированные шахты, грузовыми машинами была перевезена из г. Новомосковск в г. Щекино в ООО “Проектант”, руководил которым сын подсудимого.

    Задержание семейного подряда состоялось летом прошлого года сотрудниками ФСБ, причем сам Синиченко сразу признал свою вину. Тульским областным судом вынесен обвинительный приговор по делу главного маркшейдера ликвидационной комиссии открытого акционерного общества “Тулауголь”. Он признан виновным в разглашении государственной тайны.

    По мнению специалистов, подобный факт мог нанести огромный ущерб государству – как в материальном плане так и в плане безопасности, поскольку подобными сведениями могли воспользоваться террористы. Суд назначил главному маркшейдеру наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы.

  9. упсс.. Первая часть моего опуса не сохранилась. Наверное было много символов. Повторяю!

    Привет Саша!
    все-таки интересуешься политикой? :-))
    СМИ реальную ситуацию сейчас не отражают. Те, которые что-то более-менее что-то действительное озвучивают это /www.echo.msk.ru/ ну и небольшие региональные сайты за зоной ру. Например /www.pryaniki.org/
    Заказных убийств сейчас больше чем в 90-е. Попытка что-то прилюдно возразить – на выбор – кутузка, психушка, лишение работы или “по голове”.
    Я в ЛУКОЙЛе уже 10 лет. Ничего нового из заявления пресслужбы не вынес для себя. Нас держут за собак.
    Многие находятся под иллюзией что проблемы обойдут стороной. Однако прозреваешь когда они касаются тебя и ты даже не можешь представить масштаб лжи. Например, моего отца сделали врагом народа. Местные газеты, передачи по местному ТВ. В Рамблера на первой странице я узнал что являюсь его пособником в семейном подряде и еще я есть руководитель некого предприятия…
    Круто! а я думал что я всю жизнь ИТР и IT-шник!.

  10. еще раз упсс.
    первая часть появилась!!!
    вот еще: http://www.sobesednik.ru/showbiz/sobes_9_10_shevchuk/

    Известный рок-музыкант и лидер легендарного ДДТ посочувствовал тулякам

    Разуйте глаза, оглянитесь кругом.
    Поезжайте, наконец, в Тулу, и вы увидите, как люди живут, блин! Как они с трудом выживают.
    Так вот, рок-н-ролл всегда об этом пел.

  11. Алексей, задержки с появлением комментариев – это спам фильтр добавляет для “новых” людей – теперь будет быстрее.

    А по человечески – держись, дружище.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *