Эта музыка будет вечной

Обновляю на рабочем месте звуковые железки.

Первым пришел Little Dot I+, гибридный усилитель для наушников (лампы + операционник + транзисторный буфер). Собрать самому без нормальной мастерской в данный момент представляется сложным, так что взял готовый, но с возможностью модификации (поддержка нескольких типов ламп, операционник в “кроватке”, etc.).

Пальцы не были целью, так что после изучения вопроса взял “Made in China” Little Dot I+.

Доставка от производителя из Гонг-Конга заняла всего три дня (DHL), качество сборки и отделки – на 5. Вообще, начинаю страшно уважать некоторые китайские вещи.
Для сравнения – усилитель известной фирмы Grado, RA-1. Его они не стесняются продавать за 300-400$. Мало того что схема это упрощенный вариант CMOY (мой вариант здесь, сравните), так еще и исполнение просто жесть. Вот такой развод лохов.

Первые тесты (слушал Marantz Hi-End Audiophile Test CDs) – очень неплохо. Интересно будет послушать с внешним DAC, когда он придет.
Также идет комплект американских старых ламп; Burr Brown операционники у меня есть для экспериментов.

Пара фотографий девайса:

Join the Conversation

7 Comments

  1. ну собственно машинка бралась не для дома (у меня достаточно тут качественного звука), а для офиса, так что расклад по источнику такой – будет внешний DAC (с подачей цифры через оптику и коаксиал, ну а наиболее частый вариант – просто как внешняя USB карта к компу). Т.е. комп гонит flac на DAC, DAC качественно его переводит в аналог и отдает этому усилителю.

  2. Правильный усилитель, имеется только кнопка «сеть» и регулятор громкости, никаких «тембров». А внешний ЦАП пойдет, безусловно, только на пользу.

  3. заказал Little Dot MK III, шипинг до Рашы 70 баксов, я думал что Москва ближе чем Ванкувер, видимо большие риски с православной таможней.
    Дэвид приятный в общении чувак, на все вопросы подробно ответил, вообщем жду 🙂

  4. А DAC от них же так и не решил брать?

    P.S. Почитал еще раз обзоры на Little Dot DAC – там сильное ограничение по USB форматам, так что хрен его знает…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *