Из жизни андроидов

Спросите Бориса Грызлова (gazeta.ru) – искренне жду его ответов. С нетерпением.

P.S. Есть ощущение, что то ли резьбу начинает срывать, то ли пар спускают. Ставшие давно про-властными и “желтыми” КП и МК опубликовали негативные статьи про петрика. А ведь это прямое неуважение к “вертикали” (лень цитировать господина Грызлова про невозможность критики его партии , мракобесии в РАН и т.д.).

Вообще у российской власти не очень удачные последние пара недель – авария с участием автомобиля лукойла, “живой щит” и т.д.
Авария показала лишний раз всю коррумпированность милиции (моментальный вердикт виновности, “потерянные” камеры) – а фактически и власти (спасибо “вертикали”).
С “Живым щитом” ситуация интереснее, так как помимо властей она характеризует и народ в большой степени. Пострадавшие взяли грамоты “за проявленный героизм” (ну не смогли отказаться), а самый главный недовольный, заваривший кашу в интернете, от грамоты отказался, но взял наручные часы (шли с грамотой). Вот такая глубина принципов…

Если рассматривать “вертикаль” власти как классичесую модель из теории автоматического управления, то у нее совсем нет отрицательной обратной связи (СМИ) и систем коррекции (суды, выборы – я имею в виду относительно честные). В итоге она всегда рано или поздно уходит в разнос. И это всегда очень больно. Для всех.

Update: вопросы к этому интервью, на первом линке их уже нет.

Дождь/”Дождь”

Новостей особенно нет, погода дрянь, любимая девушка уехала на месяц домой.

Посмотрел спектакли Гришковца (последние, которые я не видел еще): «Планета» и «По-По». Черт его знает, может настроение было не то, но не затронули душу так как, например, «Одновременно» или «Дредноуты».

«Адмирал» – по ощущениям чуть менее «клюквенно» чем «Тарас Бульба». Просто может тема более близкая (как раз закончил слушать недавно воспоминания барона Врангеля — очень сухие и грустные мемуары).

Шевчук показал себя мужиком (впрочем, ожидаемо от него) сказав что он думает о власти на концерте в Олимпийском. И даже дело не в том, что он прав по сути, а то что у него есть смелость высказать свою гражданскую позицию. Редкость в современной российской действительности. Я после «прогиба» Макаревича еще отойти не могу — ну не могу я слушать его теперь без чувства неприятного осадка, слишком глубок диссонанс между стихами и поступками.

Очень люблю у ДДТ относительно новые альбомы (ну скажем, с «Метель Августа»). Из самых – «Два концерта. Акустика» (2001) и «Прекрасная Любовь» (2007).