Nokia Ovi Maps – теперь халява

Nokia сделала очень серьезный шаг, объявив что теперь навигация для ее смартфонов (именно режим пошаговой навигации, карты и раньше были free) доступна бесплатно.
В принципе, это было ожидаемо в свете покупки Nokia компании NAVTEQ.

Рынок отреагировал падением акций Garmin и TomTom (хотя у Garmin позиции по идее должны быть сильнее, так как она является еще и производителем железа, который явно не замещается относительно ненадежными сматрфонами).

Качается отсюда.
Что несколько раздражает расстраивает, что в списке поддерживамых девайсов нет моего E71. Будем надеяться пока.

Join the Conversation

3 Comments

  1. Если не использовать как навигатор, тогда для карт Maemo-Mapper удобнее. А если все-таки нужна навигация, тогда нет ничего лучше специализированного девайса. Например при ярком солнце на n800 ничего не видно. Интересно какой экран у n900.
    Ушел от меня n800 в Сирии :(. Думаю купить n900, но пока он дорогой, проблемы с переносом софта из предыдущих версий maemo, экран ощутимо меньше. Вообщем в расстройстве от утраты.

  2. привет, брат,

    Cпециализированный девайс лучше для серьезных вещей – на яхте например 🙂 для периодического использования в машине тот же e71 работает на удивление вполне прилично. n800 – ну ничего, бывает. Может тогда n810 тебе взять, он должен быть сильно дешевле n900. Ну или я могу свой тебе привезти.
    Про плюсы и минусы по сравнению с n800 я тебе уже говорил, но вот как раз экран у него “зеркальный”, на солнце выглядит лучше. Ну и GPS есть встроенный.

  3. привет брат
    810 у нас в продаже уже не встречается. Может быть если к тебе в гости соберусь, тогда и прихвачу :), или ты на историческую Родину поедешь… С другой стороны все-таки в 810 процессор слабоват по сравнению с n900 и проблема с ape и flac’ами (900 все читает). Наверное все-таки позже n900 куплю когда все глюки пофиксят и цена упадет. Жаль что Нокия изменила концепцию своих интернет планшетов, большинство кто пользовался предыдущими версиями планшетов плюются.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *