“Я сам не борец и от других подвигов не жду, но надо хотя бы назвать вещи своими именами”

На фоне столь частого сейчас разочарования в людях (привет Макаревичу), очень порадовал Парфенов. Взял и “испортил” корпоративный праздник своей речью при получении премии Владислава Листьева.

Очень люблю Парфенова. “Намедни”, “Российская Империя”, “Птица Гоголь” и т.д. – часть “золотого фонда” моей коллекции.

Всегда ироничный, элегантный, уверенный… Так что должно было произойти со страной, что для того чтобы сказать очевидные вещи требуется такое усилие и волнение.

А какие лица в зале. И тишина…

P.S. Как модно сейчас говорить в определенных кругах – “проклятые 90-е”. Вполне может быть и так. Только помимо их отрицательных черт была еще и надежда на нормальное будущее страны, было ощущение свободы. И телевидение того времени можно было смотреть без позывов к тошноте. Был выбор.

Join the Conversation

1 Comment

  1. >была еще и надежда на нормальное будущее страны, было ощущение свободы.
    Александр я вас понимаю. У меня тоже есть ощущение что я безвозвратно оставил в 90-х что-то… часть себя… Лично я не связываю это с политической ситуацией в стране или ещё каким-либо фактором внешнего мира. Это внутреннее состояние, у тех кому сейчас 20+ лет тоже самое ощущение свободы и надежды которое было тогда у нас… и так наверно было всегда.

    P.S.
    Любые явления окружающего мира сами по себе нейтральны, проблема это наше отношение к этим явлениям. Отрицательное или положительное отношение существует только в нашем уме.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *