DAC

Пришел DAC и лампы(Phillips 408A) для Little Dot I+.
Продавец DAC на ebay оказался не очень (email ему уже послал) – укомплектовал DAC БП на 220В и забыл положить USB кабель. Но коробка фирменная и DAC новый. Для piece of mind разобрал – да все нормально, Alps, Burr Brown и т.д. Собрано аккуратно. БП нашел в закромах, ну а USB – тут даже и говорить нечего. Подключал как USB, SPDIF – звучит неплохо. Завтра унесу в офис, будет работать просто как DAC (без усилителя ушей) для Little Dot.

Join the Conversation

7 Comments

  1. а что в качестве преобразователя стоит, тоже Burr Brown? (у меня на iBasso D2 именно они стоят)

  2. А я вот никак не могу заняться вопросом приобретения хорошего звука для дома. Понятно, что приходиться расставлять приоритеты, но надо хотя бы попытаться определиться с компонентами, бюджет подбить. Опять же где покупать? Да и познания в данной области, слабые к сожалению.

  3. Игорь, ты подумай для каких целей тебе оно надо, каков бюджет.
    Кино, музыка… стерео или 5.1.
    Ну и принцип простой – если уши не слышат уже разницы, доплачивать дальше смысла нет 🙂

  4. Статью прочитал – ну в общем, по делу, только недостаточно конкретная. Насчет музыки на “кинотеатре”. Тут зависит от качества ресивера и фронтальной акустики – а так, ради бога, слушай музыку.

    Определись что ты хочешь (наушники, “полочную” акустику, напольную). Можно ли послушать в Архангельске. По акустике советы давать сложно – зависит от того что есть, а вот по ушам проще, выбор меньше просто.

    Усилитель – опять же, если для ушей – то по соотношению цена/качество Little Dot I+ думаю сложно переплюнуть 🙂 C DAC – можно поискать. Ну и т.д.

  5. Тут еще момент есть, нет смысла покупать акустику если в итоге негде слушать. Жена/дети/соседи в идеале свой дом и лучше там жить одному или с людьми разделяющие ваши вкусы IMHO. Один приятель решил обзавестись хорошей акустической системой, купил что-то топовое из B&W, в итоге оказалось что внизу соседи с детьми, ну собственно на этом его эксперименты и закончились, иногда фильмы смотрит на средне минимальной громкости…
    С другой стороны единственный выход в таком случае это наушники, но воспринимать звук придется уже только ушами в буквальном смысле. в Архангельске ничего дельного не возят, хотя возможно что-то и поменялось.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *