Моя позиция, или как я стал расистом

В свете того, что происходит в США, Канаде и UK (и прочих “развитых” странах) последнее время, я должен признаться самому себе – я расист. Я не буду вставать на колени, я не считаю, что снос памятников Колумбу и надругательство над памятниками Черчиллю и Ванкуверу – это адекватно, людей это сделавших, я считаю имбецилами. Золотой гроб рецидивиста, слезы представителей властей и брошенной, много лет назад, вдовы, вдруг потерявшей кормильца – пошлостью. Я против грабежей и любой дискриминации (включая позитивную). Я за то, что каждый несет ответственность за свои поступки. Мне было глубоко пофиг, всю свою жизнь, какой расы другой человек, но как оказалось – это признак расизма.
Мир, похоже, окончательно #бнулся.

Обновление сервера

Сервер переехал на новое (условно) железо и софт.
Что изменилось:
– FreeBSD поменялась на Linux (несколько причин, но основная – унификация с остальным парком моих машин);
– весь web трафик на rk86 – https;
– ftp больше не будет, только scp/sftp;
– почтовые ящики были перенесены сразу (downtime – несколько минут), за исключение тех, где не было активности последние 5 лет;
– пароли для почтовых ящиков я перенести не мог (разные алгоритмы hash) – отпишите, я вышлю вам временный пароль. Менять вы его можете теперь сами;
– у почты улучшилась работа проверки спама, серые списки отключены – доставка теперь без задержек;
– по умолчанию кодировка для http – UTF-8;
– Ваши веб проекты – они сейчас отключены (большинство из них были в заброшенном состоянии), если вам по  прежнему нужен хостинг – я открою доступ к ним, чтобы вы могли протестировать проекты и обновить;

Alex

Выборы

Я не фанат (мягко говоря) нынешнего канадского правительства, но я рад, что мне не нужно было делать выбор между потенциально опасным клоуном и больной беспринципной ведьмой. 5-й час смотрю live CBC coverage выборов в штатах – Трамп выиграет по всей видимости. С одной стороны, это неожиданно и есть чувство удовольствия мазохиста, что системе, чьи ценности я не разделяю (политкорректность, возведение любых извращений в доминирующую норму, социализм, иммиграция и прочее – все это относится и к Канаде) дана пощечина, с другой стороны – это реально страшно. Маятник долго поднимали в одну сторону, теперь он может сильно качнуться в противоположную…

Командировочное ТВ

Есть несколько ТВ программ, которые у меня устойчиво ассоциируются с командировками (просто они всегда есть в сетке каналов в гостиницах) – Mythbusters, Top Gear и Air Crash Investigation (странно, что ее не включают в развлекательные системы самолетов :)). Очень жаль, что Top Gear уже нет, а у Mythbusters последний сезон.

“На Берлин”

http://www.gazeta.ru/auto/2016/04/29_a_8204915.shtml

“Православные” клоуны, в прикиде завсегдатаев бара “Голубая устрица”, на деньги налогоплательщиков, поедут по немецким автобанам в рамках патриотического шоу “На Берлин”. На пиндоских, немецких и японских (слева – BMW 1200GS, справа – Honda Gold Wing) мотоциклах. Из отечественного – танковый шлемофон, прикрывающий отсутствующие мозги и совесть.

Батарейка в BMW

Сдох один из пультов в нашей деревенской BMW X5. Для первого поколения X5 (E53), BMW легких путей не искала, и стоит там не просто батарейка, а аккумулятор с индукционной зарядкой. Естественно, все не разборное – только под нож (ну или купить новый ключ у дилера, но это не спортивно). Как перепрограммировать пульт – есть в гугле.

key1 key2 key3

ТВ антенна в деревне

В нашей деревне до ближайшей горы с передатчиками – чуть больше 100 км, и самодельная антенна работала не совсем удовлетворительно (за кабельное я принципиально не плачу, плюс приятно смотреть не пережатое HD качество). Потому был сделан апгрейд на новую от ChannelMaster. Поставил ее на чердаке, изначально хотел еще и механизм вращения с дистанционным управлением, но как оказалось там просто не хватает места для ее разворота на 360 градусов (антенна достаточно большая).

Кстати, отличный сервис на tvfool.com – по адресу сразу дает направление, расстояние, расчетную силу сигнала и список станций – очень удобно для настройки (по отчету видно, что я должен более-менее уверенно принимать 7 цифровых каналов из Ванкувера, что на практике и подтвердилось).Radar-Digital

antenna2
antenna1